Voltar
22/07/2021
|
última atualização em
22/07/2021 às 16:50
Compartilhe esta notícia:
Compartilhe esta notícia:
Projeto que exibe lives mensais sobre receitas da culinária nova-limense e mineira
O projeto gastronômico Cozinha, coração da casa da Prefeitura de Nova Lima exibe em sua segunda edição, em 28 de julho, a preparação do prato Vaca atolada, receita escolhida por meio de uma enquete feita no perfil do Instagram @visite_novalima. A live será transmitida, às 19h, no canal oficial da Prefeitura no YouTube. O objetivo do projeto é fomentar os produtores artesanais, valorizar e divulgar o turismo gastronômico da cidade e as receitas das famílias locais, principalmente, nesse período de pandemia, em que é necessário o isolamento social.
Prato típido
A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira que tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca; é muito popular em Minas Gerais e outras regiões do Brasil. O chef convidado @chefeduardoavelar tem reconhecida formação em gastronomia no Instituto Le Cordon Bleu, de Paris (França). Lá, formou-se chef em Cuisine et Pâtisserie de Base. Além disso, Eduardo Avelar já chefiou restaurantes em Belo Horizonte e Nova Lima e, recentemente, lançou um livro sobre os territórios gastronômicos mineiros.
A cozinha é o coração do lar, se a casa for mineira, então, nem se fale! Pensando nessa paixão do mineiro pela cozinha, a Administração Municipal criou o Cozinha, coração da casa, projeto que exibe lives mensais sobre receitas da culinária nova-limense e mineira, contando um pouco da história da cidade, por meio da gastronomia, das famílias locais.
A primeira edição do projeto foi transmitida em junho, quando centenas de pessoas assistiram à preparação da receita Cavalo branco, prato adaptado ao gosto nova-limense, preparado com os ingredientes batata e frango desfiado pelo chef Paulo Turziani.
Interação
Durante a live, o chef e os ajudantes vão responder perguntas e interagir com o público. Além disso, o prato preparado durante a live será sorteado entre as pessoas que seguirem as regras divulgadas durante a transmissão. As receitas são escolhidas por meio de uma enquete feita no perfil do Instagram @visite_novalima. Siga e participe!
Receita Vaca atolada
Essa receita foi a vencedora dentre as três opções da enquete realizada no perfil do Instagram do Turismo - @visite_novalima. A Vaca Atolada é um prato típico da comida caipira e tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em Minas Gerais e outras regiões do Brasil. O prato conta, ainda, uma riquíssima história vinda dos quintais das famílias nova-limenses, especialmente da região de Honório Bicalho, onde a mandioca é cultivada por muitas famílias.
Ingredientes:
4 kg de mandioca descascada e picada
4 tomates
3 cebolas picadas
Cheiro-verde e ervas finas
4 kg de costela de boi
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de corante natural
Tempero a gosto
Modo de preparo: – Coloque a mandioca para cozinhar. Em uma panela, coloque o azeite, o tempero e as ervas finas, sele os pedaços de costela e os reserve. Na panela onde se selou os pedaços de costela, coloque a cebola, o tomate e o colorau, refogue e reserve. Coloque em uma panela de pressão os pedaços de costela já selados, acrescente metade do molho preparado, cubra de água e cozinhe por cerca de 1 hora. Coloque a mandioca cozida na panela com a outra metade do molho, após cozimento da costela junte-a à mandioca, apure o tempero e sirva
Live da receita Vaca atolada
28 de julho, quarta-feira, às 19 horas
Canal oficial da Prefeitura no YouTube
Você também pode querer ler:
Não há notícias
relacionadas
Tags: