Acessibilidade

Esse site é otimizado para libras
Esse site é otimizado para leitores de tela
Logo de Nova Lima

Acessibilidade

Início

Cidadão

Empresas

Turista

Servidor

Voltar


22/07/2021

|

última atualização em

22/07/2021 às 16:50

Projeto Cozinha, coração da casa mostra como preparar o prato Vaca atolada

Compartilhe esta notícia:

Compartilhe esta notícia:

Projeto que exibe lives mensais sobre receitas da culinária nova-limense e mineira

Projeto que exibe lives mensais sobre receitas da culinária nova-limense e mineira

O projeto gastronômico Cozinha, coração da casa da Prefeitura de Nova Lima exibe em sua segunda edição, em 28 de julho, a preparação do prato Vaca atolada, receita escolhida por meio de uma enquete feita no perfil do Instagram @visite_novalima. A live será transmitida, às 19h, no canal oficial da Prefeitura no YouTube. O objetivo do projeto é fomentar os produtores artesanais, valorizar e divulgar o turismo gastronômico da cidade e as receitas das famílias locais, principalmente, nesse período de pandemia, em que é necessário o isolamento social.

Prato típido
A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira que tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca; é muito popular em Minas Gerais e outras regiões do Brasil.  O chef convidado @chefeduardoavelar tem reconhecida formação em gastronomia no Instituto Le Cordon Bleu, de Paris (França). Lá, formou-se chef em Cuisine et Pâtisserie de Base. Além disso, Eduardo Avelar já chefiou restaurantes em Belo Horizonte e Nova Lima e, recentemente, lançou um livro sobre os territórios gastronômicos mineiros.

A cozinha é o coração do lar, se a casa for mineira, então, nem se fale! Pensando nessa paixão do mineiro pela cozinha, a Administração Municipal criou o Cozinha, coração da casa, projeto que exibe lives mensais sobre receitas da culinária nova-limense e mineira, contando um pouco da história da cidade, por meio da gastronomia, das famílias locais.

A primeira edição do projeto foi transmitida em junho, quando centenas de pessoas assistiram à preparação da receita Cavalo branco, prato adaptado ao gosto nova-limense, preparado com os ingredientes batata e frango desfiado pelo chef Paulo Turziani.

Interação
Durante a live, o chef e os ajudantes vão responder perguntas e interagir com o público. Além disso, o prato preparado durante a live será sorteado entre as pessoas que seguirem as regras divulgadas durante a transmissão.  As receitas são escolhidas por meio de uma enquete feita no perfil do Instagram @visite_novalima. Siga e participe!

Receita Vaca atolada
Essa receita foi a vencedora dentre as três opções da enquete realizada no perfil do Instagram do Turismo - @visite_novalima. A Vaca Atolada é um prato típico da comida caipira e tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em Minas Gerais e outras regiões do Brasil. O prato conta, ainda, uma riquíssima história vinda dos quintais das famílias nova-limenses, especialmente da região de Honório Bicalho, onde a mandioca é cultivada por muitas famílias.

Ingredientes:
4 kg de mandioca descascada e picada
4 tomates
3 cebolas picadas
Cheiro-verde e ervas finas
4 kg de costela de boi
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de corante natural
Tempero a gosto

Modo de preparo: – Coloque a mandioca para cozinhar. Em uma panela, coloque o azeite, o tempero e as ervas finas, sele os pedaços de costela e os reserve. Na panela onde se selou os pedaços de costela, coloque a cebola, o tomate e o colorau, refogue e reserve. Coloque em uma panela de pressão os pedaços de costela já selados, acrescente metade do molho preparado, cubra de água e cozinhe por cerca de 1 hora. Coloque a mandioca cozida na panela com a outra metade do molho, após cozimento da costela junte-a à mandioca, apure o tempero e sirva

Live da receita Vaca atolada
28 de julho, quarta-feira, às 19 horas
Canal oficial da Prefeitura no YouTube

 


Você também pode querer ler:

Não há notícias
relacionadas

Tags:

Logo de Nova Lima

Prefeitura Municipal de Nova Lima

Município de Nova Lima

CNPJ: 22.934.889/0001-17

Praça Bernardino de Lima, 80 - Nova Lima, MG

CEP: 34.000-279 | Telefone: (31) 3180-5760

Início

NotíciasPrefeito e ViceSecretariasTelefones úteisHistóriaSímbolosHinoEx-prefeitosServiçosLeis MunicipaisPublicações OficiaisTransparênciaOuvidoria

Servidor


Canais de AtendimentoSala de ImprensaPolíticas de Privacidade

Todos os direitos reservados à Prefeitura de Nova Lima © 2024

Selo prevenção a corrupção
Logo de Nova Lima

Prefeitura Municipal de Nova Lima

Município de Nova Lima

CNPJ: 22.934.889/0001-17

Praça Bernardino de Lima, 80 - Nova Lima, MG

CEP: 34.000-279 | Telefone: (31) 3180-5760


Canais de AtendimentoSala de ImprensaPolíticas de Privacidade

Selo prevenção a corrupção

Todos os direitos reservados à Prefeitura de Nova Lima © 2024